Форум » Общение » Давай болтать! (продолжение) » Ответить

Давай болтать! (продолжение)

Кер-Тинор: Уважаемые Князья почему так мало посещаем форум? здесь ведь можно просто общаться на интерестные темы о Русси да и о чем угодно!!!!!!!!!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Skiner: ... бюрократы это кто ? правильно - гос чиновники , а в данном случае классификацию проводят ученые ))) ну да утвержают гос чиновники но по сути вы всё таки неправы )))

Остроглаз: мда батенька видно не сталкивались вы с бюрократами от науки

Skiner: Появление такого оружия, как фламберг, имело ряд предпосылок. Ещё во времена первых крестовых походов рыцари-крестоносцы познакомились с имевшими искривленный клинок образцами оружия Северной Африки и Святой земли — саблями. Чуть позже, во время походов Чингиз-хана, в Европу попала и лёгкая монгольская сабля. При этом было отмечено, что искривленные клинки обладают большей поражающей способностью, нежели прямой меч того же веса. Однако широкого распространения в Европе оружие с изогнутым клинком не получило. Тому имелся целый ряд причин. Во-первых, мощность удара тяжёлого рубящего меча была выше, чем у лёгкой сабли, и качественный стальной доспех был для сабель практически непреодолим. А попытки выковать саблю, сравнимую по мощности удара с тяжёлым мечом, успеха не имели — резко снижалась прочность клинка. Кроме того, к этому времени в фехтовании начали появляться колющие приёмы, для нанесения которых сабля была пригодна куда меньше, чем меч. Также оказывал влияние тот факт, что бои часто велись в узком пространстве (улочки городов, дома, замки), что не позволяло в полной мере пользоваться преимуществами сабли. Однако к XIV—XV векам развитие металлургии и параметры рыцарской брони сделали рубящий меч на поле боя почти бесполезным (для пробития брони требовалось нанести 3—5 рубящих ударов, а это возможно только в бою один на один). Оружейники начали активно искать выход из ситуации — к примеру, в создании колющего «бронебойного» меча типа панцербрехера, и таких типов оружия, как эсток и кончар. В Европе и Азии началось распространение бронебойных топоров — клевцов. Кроме того, в противоборстве с латниками начала усиливаться роль копий и ударно—раздробляющего оружия. К примеру, русские ратники предпочитали применять против тяжеловооружёных рыцарей рогатины и совни, а также булавы—шестопёры с высокой эффективностью удара (использовались, впрочем, и клевцы). Табориты расправлялись с рыцарями при помощи боевых цепов. Периодически возвращались и к идее искривлённого клинка. К концу XV века появилась мысль вместо единого изогнутого клинка сделать клинок волнового типа, с несколькими изгибами. Однако как полноценное боевое оружие, фламберги появились лишь в середине XVI века, в Германии (предположительно — в Южной).


Skiner: Фламберг представлял собой двуручный (реже — одноручный или полуторный) меч с клинком, имеющим ряд последовательных противофазных изгибов. Боевое оружие чаще всего имело изгибы лишь на две трети своей длины от гарды — конец клинка оставался прямым и служил для нанесения как рубящих, так и колющих ударов, как обыкновенный меч (это особо относилось к двуручным образцам, требующим больших тренировок и силы удара). По всей длине клинка лезвие затачивалось, при этом «волны» клинка чуть отгибали (разводили), как у пилы. Часто помимо основной гарды, служившей для защиты кистей рук воина, фламберги имели и малую волнистую гарду, расположенную перед основной и служившую для перехвата клинка противника. Чаще всего её крепили под углом в 45 градусов для увеличения захватывающего эффекта. Между гардами размещалось рикассо. Мечи-фламберги были сложны в изготовлении и отличались дороговизной. Поэтому, кроме настоящих, дорогих фламбергов, у которых был изогнут сам клинок, существовали также дешёвые фламберги, переделанные из прямых мечей путем особой заточки клинка до волнистого состояния. Общая длина фламберга достигала 1,5 м, рукоять покрывалась материей или кожей.

Skiner: Что вас еще интересует какой вид оружия ? если надо что то определённое , то поищу , глядишь нарою интересные моменты ^_^

Vladimir: Вот сейчас такая дилемма. Я как бы понимаю, что наказав сейчас игроков за обнаруженные нарушения правил, я полностью сломаю игру на одной из карт, но кто просил этих ...странных_людей.... продолжал лезть на рожон. Их уже предупреждал, и банчики давал, нет, вот у них в башке, какая-то мысль, что они правы, а правила в игре не правильные, поэтому они все равно делают так же как и раньше. А ведь реально, так не хочется их банить!

Skiner: Зерцальный доспех (перс. چهارآئینه‎ — чахар-айина, буквально «четыре зерцала») — общее название русских и восточных доспехов, состоящих из нескольких зерцал, формирующих аналог кирасы, носимых вместе со шлемом, наручами, поножами и кольчугой (под кольчугу для амортизации ударов надевался тегиляй или иная толстая одежда). Краткое упоминание в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона: « Зерцало состояло из ряда досок, образовавших две половины — переднюю и заднюю. Каждую половину составляли: средняя доска, или круг, боковые дощечки, верхние (над кругом), или ожерелье, и обруч — часть, обхватывающая шею; у передней половины были еще нарамки — плечевые скрепления, а у задней — наплечки » У монголов этот тип доспеха известен в XIII—XIV веке. Согласно Боброву с Худяковым, круглые зерцала, привязываемые ремнями поверх кольчуги, были наиболее широко распространены в XV—XVII веках и носились не только с кольчугой, но и с другими доспехами, включая ламелляры, куяки, и порой даже поверх бехтереца. Поскольку защита, обеспечиваемая небольшими круглыми зерцалами, была ограниченной, то в XVI веке в Персии появились прямоугольные зерцала, лучше прикрывающие тело. На протяжении XVI и XVII веков эти увеличенные зерцала распространились по Средней Азии и проникли в северную Индию. В 40-е годы XVII века на основе увеличенных зерцал возник зерцальный доспех, изначально состоявший из четырёх прямоугольных зерцал, расположенных вокруг тела, образуя подобие кирасы. На Руси распространяются с начала XIV века. Первоначально это были просто круглые бляхи, надеваемые поверх доспеха.Позднее в Московском царстве зерцала изготовлялись из металлических «досок», соединённых ремнями или, что реже, металлическими кольцами. Существовали и парадные зерцала знатных воинов, которые могли украшаться золочением, чеканкой, гравировкой и даже драгоценными камнями. Весили зерцала 10—15 кг. Помимо отдельных зерцал и зерцального доспеха также существовали небольшие, часто фигурные зерцала, нашиваемые (или приклёпываемые) на куяк. Согласно Боброву с Худяковым пик популярности куяков с нашитыми (или приклёпанными) зерцалами пришёлся на конец XV века. И в дальнейшем подобные куяки стали вытесняться бехтерецом, так что, например, в Средней Азии к концу XVII века они оказались полностью вытесненными и вышли из употребления.

Skiner: Vladimir пишет: А ведь реально, так не хочется их банить! Вам решать как и кого наказывать ...

Vladimir: Так по другому никак решить нельзя. Есть правила.

Skiner: Правила едины для всех , это моё мнение ...

saneka: Да едины для всех.. ) в этом я с тобой согласен!!

Skiner: Я тут еще поищу чего-нить про оружие интересное , как найду выложу тут.

ProDamage: про зерцальный доспех интересно

Skiner: Мила́нский доспе́х — полный латный итальянский доспех, появившийся в конце XIV и существовавший до начала XVI века. Это первый тип доспехов, в котором латы (стальные пластины) закрывали всё тело. Особенности конструкции: -шлем типа «армет», первоначально — армет с ронделем, позднее армет, саллет или иные варианты шлема; -большие налокотники, позволившие отказаться от щита; -несимметричные наплечники, в отдельных образцах закрывавшие друг друга на спине; -латные рукавицы с длинными раструбами. Доспех, изготовленный ок. 1380 года, из оружейной коллекции замка Чурбург, Южный Тироль. Ранний миланский доспех из коллекции замка Чурбург, ок. 1410 г Миланский доспех XV века - доспех имеет все характерные черты миланской брони: -Шлем типа армет с забралом типа «воробьиный клюв» (sparrow's beak). Справа на забрале деталь для откидывания его на затылок; -Защита шеи в виде латного ошейника — гарже (от фр. gorget); -Кираса с большим напузником, который практически полностью закрывал нагрудник. Соединялись вместе они при помощи ремня и пряжки. К нагруднику крепился упор для копья; -Продолжением кирасы служила латная юбка из 4-6 сегментов — fauld of lames. Снизу к последнему сегменту юбки при помощи ремней и пряжек крепились тассеты — набедренные щитки, характерная особенность миланских доспехов. Помимо них, к задней части юбки могли крепиться на ремнях и заклёпках стальные пластинки защиты ягодиц — culet; -Наплечники имели свою особенную форму, не повторявшуюся нигде более. Каждый состоял из 4 и более (до 7) сегментов, соединённых скользящими заклёпками, и они закрывали не только плечо, но и заходили на спину, некоторые - перекрывали друг друга на спине. Правый наплечник спереди выполнялся обычно меньше левого с тем, чтобы была возможность положить копьё на упор, левый же наоборот, делался большим, ибо в турнирах на него при помощи стального винта и гайки-барашка крепился стальной щиток - полдермиттон (от франц. epaule-de-mouton - баранье плечо); -Наручи остались классической формы — нижняя часть двустворчатая, локоть сегментный (2 сегмента снизу, 1 сегмент сверху), верхняя часть полуоткрытая. Налокотники, а вернее отбойники (защита локтевой впадины) также часто изготавливались асимметричными. Правый отбойник делался обычно значительно больше левого, сложной формы, которая, однако, не мешала движениям руки. Такая защита возникла из-за отказа от щитов. Левый налокотник имел небольшой отбойник (как это видно на одном из доспехов в галерее ниже), однако на него при помощи стального винта и гайки-барашка крепился турнирный налокотник - большая раковинообразная конструкция, защищавшая левый бок владельца. В некоторых экспортных вариантах доспехов оба налокотника имели симметричные большие отбойники; -Защита кистей — рукавицы миланского типа, с одним подвижным сегментом для защиты пальцев и большим пальцем из двух чешуй. Возможно, под них надевались кольчужные перчатки. Рукавицы имели длинные раструбы, служащие дополнительной защитой рук, и подвижное запястье; -Поножи эволюционировали в сторону увеличения подвижности. Сверху, на бедре, появились сегменты, колено также выполнялось сегментным. Наголенники анатомической формы одевались отдельно и выполнялись двустворчатыми, закрывающими всю голень. Сабатоны были в основном остроносыми и недлинными; впрочем, известны и иные варианты. Доспех кондотьера Роберто де Сансеверино, захваченный после его гибели в битве при Каллиано в 1487 году. Cейчас находится в Художественно-историческом музее в Вене. надеюсь вам понравилось

ProDamage:

Skiner: saneka а ты в курсе что администрацию лучше не вводить в заблуждение ? а тем более обманывать и лгать ?

saneka: Skiner пишет: saneka а ты в курсе что администрацию лучше не вводить в заблуждение ? а тем более обманывать и лгать ? skiner - ничем таким и не занимаюсь, привожу только факты.

Skiner: хорошо я так же сейчас приведу факты ...

saneka: Приводи, мне тоже интересно что за факты! ?

Skiner: Хоругвь 1 Хоругвь — воинское знамя. Имело распространение в Древней Руси и у славянских народов других стран, а также в казачьих войсках (известна также под названием хорунка). Слово пришло из тенгрианства. Оно происходит от тюркского хоруг — стяг, знамя и переводится как защита, покровительство. Носитель военной хоругви — хорунжий. 2 Хору́гвь — религиозное знамя, используется в Православной и Восточнокатолических церквях. Представляет собой полотнище на древке с образом Иисуса Христа, Богородицы или святых. Носитель церковной хоругви — хоруговник. Хоругви иногда делались из металлов с украшениями из серебра, золота, эмали и финифти. Матерчатые хоругви чаще всего вышивают золотом по парче или бархату. Древки хоругвей обычно деревянные и высокие, иногда (при большом весе хоругви) имеют приспособления для несения вчетвером. Церковные хоругви предназначены для крестных ходов. Во время крестного хода их несут впереди шествия, как правило мужчины. В остальное же время хоругви хранятся в храме. Обычно их укрепляют возле клиросов. кто ищет тот всегда найдет ! вот и накопал что хоругви оказываются бывают еще и нескольких типов...



полная версия страницы